当前所在位置:首页
>> 信息透视 >> 图片新闻
365体育在线886655
发布日期:2019-02-25 | 点击数:
【文字显示: | 】 保护视力色:
?


2月22日,市局召开2019年度全市公证工作会议,局党委委员、副局长、巡视员汪如坤出席会议并作讲话。

汪如坤指出,今年是全市司法行政系统完成机构重组,立足新时代,推动新发展的起步之年,公证作为司法行政系统中不可缺失的一环,更要履职尽责,奋发有为,充分发挥公证前线预防,证明监督的职责,不断开创新时代公证工作的新局面,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。2018年全市公证机构业务收入达到历史顶峰,收入7700万元左右,充分说明全体从业人员在不断地开动脑筋,求生存,谋发展,拼业务。

就下一步工作,汪如坤提出三点要求:一是聚焦政治建设新要求,党建业务双过硬。各位从业人员不但要提高业务上的能力,更要提高政治上的脑力,眼力和定力,提高党建水准;要在筹划推进部署各项工作时落实政治要求,旗帜鲜明地将政治原则贯彻到日常工作的方方面面;要把坚定的政治策略,科学的方法有机结合起来。二是要从严发挥主体责任,做大、做强、做实自身,既要公证质量过硬,又要努力开拓新证源,发现新业务;还要培养团队精神,形成独特的公证文化。三是要加强和完善协会自身建设,充分发挥自律管理的作用,提高协会的服务能力;增强行业发展的动力和活力,提高公证机构的凝聚力;加大人才引进的力度,积极扩充行业队伍,发挥老公证人“传帮带”的作用,使整个团队充满活力。

会议总结了2018年全市公证工作,并对接下来的工作做出了部署。会上,11家公证处主任汇报了2018年的重点亮点工作和2019年要点工作。会议还通报表彰了2018年度全市公证机构考核优秀单位,2018年度考核优秀公证员,信息宣传先进单位。

各市(县)司法局分管局长、法管科长,全市11家公证处主任、支部书记及市局公证管理处人员等30余人参加了会议。

 

?
分享到: